Rezept: Kräuter-Vinaigrette



Zutaten:
1 Schalotte
125ml Gemüsebrühe
2 EL Rotweinessig
1/2 TL scharfer Senf
3 EL mildes Olivenöl
3 Petersilien
3 Kerbelstiele
3 Basilikumstiele
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
  • Die Schalotte schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden.
  • Die Gemüsebrühe mit dem Essig und dem Senf verrühren.
  • Das Öl langsam unter stetigem Rühren hinzufügen.
  • Schalottenwürfel hinzugeben.
  • Petersilie, Kerbel und Basilikum waschen und abtrocknen.
  • Blätter von den Stielen zupfen.
  • Dann alles möglichst klein schneiden und unterrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und zum vorbereiteten Salat geben
Guten Appetit ;)

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