Rezept: Raclette - Pizza


Raclette mal anders - mit Teig und Tomatensauce

Zutaten für 5 Portionen:

Für den Teig:
250 gMehl
125 mlWasser
2 ELÖl
1 Prise(n)Salz
Für die Sauce:
3 ELOlivenöl
100 gTomatenmark
1 ELSahne
1 TLKräuter, italienische , getrocknet
1 Prise(n)Zucker
n. B.Salz und Pfeffer
Für den Belag:
Käse, geriebener, (Raclettekäse oder anderer)
Champignons, in Scheiben geschnitten
Tomate(n), in Scheiben geschnitten
evtl.Salami oder Schinken
Verfasser: CookingJulie
Die Teigzutaten miteinander verkneten und zu etwa pflaumengroßen Teigkugeln formen, diese auf einen Teller legen.

Für die Pizzasauce das Olivenöl leicht erhitzen, das Tomatenmark zufügen und gut verrühren. So viel Wasser dazu geben, bis eine geschmeidige Sauce entstanden ist. Sahne und Kräuter einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen und in eine Schale füllen.

Beim Raclette wird dann eine Teigkugel genommen und in das Pfännchen gedrückt. 1 EL der Sauce darauf gegeben, beliebig belegt und mit Käse bestreut. Die Minipizza braucht ungefähr 15 Minuten, bis sie fertig ist.

Dieses außergewöhnliche Raclette ist vor allem bei Kindern sehr beliebt.
Arbeitszeit:ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad:normal
Kalorien p. P.:keine Angabe

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