Rezept: Flammkuchen mit Tomaten

Zutaten:
 4 Tomaten
220 Gramm Mehl
3 EL Öl
1 TL Salz
1 Eigelb
1 Zwiebel
300 Gramm Creme fraiche
1/2 Bund Basilikum
1 Priese Pfeffer 

Kalorien:
kj(kcal) 1503(359)
Eiweiß 5,7g
Kohlenhydrate 40,1g
Fett 19,6

Zubereitung:

  1. Für den Teig: Mehl, 2 EL Öl, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit dem restlichen Öl bestreichen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen. Die Teigkugel halbieren. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
  2. Crème fraîche mit salz und Pfeffer glatt rühren auf die beiden Teigfladen verstreichen. Tomaten ins Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in scheiben schneiden.Die Teigfladen mit Zwiebelringen und Tomatenscheinben belegen und etwa 8-10 Minuten bei 200Grad im Ofen backen. Flammkuchen mit Basilikumsteifen bestreuen heiß servieren.
GutenAppetit ;)

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