Rezept: Vanille-Eis Grundrezept kalorienarm

Zutaten:

200 ml Milch
60g Zucker
1 Vanilleschote
2 Eigelb

Zubereitung:


  • Zucker und Eigelb in eine Metallschale geben und mit einem flachen Schneebesen gut vermischen.
  • Vanilleschote auskratze und das Mark zu der Eigelb Zucker Mischung hinzugeben.
  • Milch in einem Topf erwärmen und die ausgekratzte Vanilleschote ebenfalls dazu geben. Einen weiteren Topf mit etwas Wasser aufsetzen und beides zum kochen bringen.
  • Kurz vor dem Kochen die Vanilleschote raus holen und die heiße Milch dann langsam unter rühren mit dem Schneebesen vermengen und weitere 10 Minuten über dem Wasserbad schlagen bis die Masse schön kremig wird. Die Schale dann vom Wasserbad nehmen und weitere 5 Minuten verrühren.
  • Dann die gesamte Schale abkühlen lassen und danach mindestens 60 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen. 
  • Wenn die Masse gut durchgekühlt ist, sie wieder aus dem Kühlschrank nehmen und in die Eismaschine einfüllen und starten
  • Abhängig von der Leistungsfähigkeit der Eismaschine sollte das Eis etwa nach 15 Minuten fertig sein. 
Guten Appetit  ;) 







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