Rezept: Black Angus Bacon Burger


Zutaten:

2 Black Angus Burger Patties (125 Gramm)
2 Hamburger Brötchen
2 Scheiben junger Gouda
4 Scheiben Bacon
2 Zwiebeln
1 Tomate
Heinz Hot Chilli Ketchup
Homann Hamburger Sauce
Salz, Pfeffer, Olivenöl und Paprikapulver

Zubereitung:

  • Backofen auf 120 Grad vorheizen
  • Großzügig etwas Olivenöl in eine kleine Pfanne geben und die Burger Patties bei hoher Hitze beidseitig scharf anbraten. (Beide Seiten jeweils ca. 2 Minuten)
  • Hamburger Brötchen aufschneiden und für 5-10 Minuten aufgeklappt in den Backofen geben.
  • Zwiebeln in Grobe Ringe schneiden.
  • 2 grobe Scheiben von der Tomate abschneiden und den Rest in kleine Würfel schneiden.
  • Fertige Burger Patties auf einen Teller zum abkühlen legen
  • Im Burger Bratfett nun die Bacon Scheiben beidseitig knusprig anbraten.
  • Fertigen Bacon ebenfalls auf einen Teller zum abkühlen geben.
  • Zwiebeln nun in das Bratfett geben und Goldgelb anbraten. Dann die Tomatenstücke hinzu geben und ebenfalls ein paar Minuten anbraten.
  • Dann etwa 2-3 EL Ketchup hinzu geben und gut verrühren. Das ganze noch mal 2-3 Minuten weiter kochen.
  • Burger Brötchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Dann beide Seiten großzügig mit der Hamburger Sauce bestreichen.
  • Burger Patties auf die unteren Teile der Hamburger Brötchen legen. Darauf dann die Tomatenscheiben, danach der Käse, darüber dann jeweils 2 Bacon Scheiben und zum Schluss die Zwiebel-Tomaten-Ketchup Mischung oben drauf geben. Burger dann zuklappen und mit einem Holzstäbchen fixieren.
  • Die fertigen Burger dann noch für 5-10 Minuten in den Backofen geben, damit der Käse schön verläuft.
  • Dann die Burger heraus nehmen und servieren.

Guten Appetit 😉👍























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